20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Коммерсантъ": РКН 10 дней не обновлял реестр запрещенных сайтов
интернет Общество РКН Роскомнадзор

"Коммерсантъ": РКН 10 дней не обновлял реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор уже 10 дней не обновляет реестр запрещенных порталов

Роскомнадзор в среднем блокировал порядка 800 адресов ежедневно, однако этот реестр перестал обновляться еще 4 марта. Опрошенные "Коммерсантом" участники отрасли предположили, что теперь блокировки запрещенных в России сайтов проводятся напрямую через сети связи.

Газета поясняет, что данными реестра пользовались операторы связи. Руководствуясь этой информацией они блокируют указанные ведомством сайты. Информацию о таких ресурсах затем убирают из выдачи и поисковые системы.

В последний раз новые порталы добавлялись в реестр Роскомнадзора еще 4 марта. С того момента перечень не обновлялся. Ведомство не ответило на запрос издания о комментарии.

Три крупнейших оператора связи России от комментариев отказались. Пресс-служба еще одной компании отметила, что процедура по блокировке сайтов проводится в синхронизации с реестром РКН и за последнее время ситуация не менялась.

"Коммерсантъ" отмечает, что блокировки регулятор при этом не останавливал. 11 марта подведомственная РКН структура отчиталась о блокировке 576 фишинговых ресурсов – они были закрыты для доступа в России с 4 по 10 марта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль