22 апреля 2019
USD EUR
Погода

«Коммунисты России» посоветовали Клишиной выступить на Олимпиаде за Украину

Председатель ЦК компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин осудил российскую прыгунью в длину Дарью Клишину за решение выступать на Олимпийских играх в Бразилии под нейтральным флагом, сообщает радио «Говорит Москва».

Он считает, что спортсмена должна отказаться от участия в соревнованиях из солидарности с другими легоатлетами, не получившими допуск к ним.

«Вполне логично, что если уж она имеет другие взгляды, не поддерживает наших легкоатлетов, которых сейчас так нагло дискриминировали, то ей логично выступать за Украину», — сказал Сурайкин.

Напомним, в ноябре 2015 года IAAF приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

17 июня 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Уличенные в употреблении допинга российские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сообщалось, что отдельные российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде, каждый случай будет разбираться индивидуально.

10 июля стало известно, что IAAF  отказала в допуске к участию в Олимпиаде всем российским легкоатлетам, кроме Клишиной. После этого спортсменка выразила благодарность организации, что возмутило пользователей соцсетей, объявивших ее «предателем родины».

Всего комитет IAAF получил 136 заявок от российских спортсменов, желающих принять участие в соревнованиях в личном качестве. Ранее сообщалось, что организация отберет десять легкоатлетов, с которых могут снять дисквалификацию. 

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK