Наверх
28 сентября 2021

Комната для школьника: 6 важных элементов дизайна

детская комната кровать
©Shutterstock / Fotodom

Наступил сентябрь, а с ним и начало учебного года. Если вы все еще не до конца обустроили "рабочее место" для вашего ребенка, дизайнеры подсказывают, на что следует обратить внимание при обстановке комнаты школьника.

Регулируемая парта

Да, вам не показалось, дизайнеры советуют оснастить комнату вашего ребенка именно партой, а не обычным письменным столом. Дело в том, что сейчас существует множество моделей школьных парт, которые регулируются по высоте – на вырост. К тому же при конструировании парт дизайнеры учитывают их эргономичность для детей.

Настольные часы

Важно приучаться к дисциплине и уметь распоряжаться своим временем с детства. Для того, чтобы планирование дня вошло в привычку, дизайнеры рекомендуют обзавестись настольными часами ярких расцветок, чтобы ребенку было интереснее следить за временем.

Удобный стул

Дизайнеры очень советуют при выборе стула для ребенка избегать моделей с подлокотниками, поскольку они могут плохо повлиять на осанку ребенка. Лучше всего подобрать регулируемый по высоте стул с анатомической спинкой, которая поддерживает естественный изгиб позвоночника.

Правильный матрас

Для выбора каркаса кровати лучше всего подойдут такие безопасные материалы как дерево, МДФ или шпон. А вот матрас следует подбирать индивидуально для каждого ребенка. Он, как и ортопедическая подушка, – залог здорового сна, пишет Inmyroom.

Шкаф

Когда ребенок идет в школу, его гардероб увеличивается. Добавляются спортивная и школьная формы, спортивный инвентарь, несколько пар обуви. Для всего этого необходимо обзавестись вместительным шкафом. По мнению дизайнеров, его лучше всего дополнят боковые полки с книгами.

Доска

Если пространство позволяет, дизайнеры рекомендуют повесить в детской комнате доску. Она может быть магнитной, пробковой или покрытой краской для мела. С помощью такой доски ребенок сможет фиксировать важные даты, события, вешать себе памятки, чтобы не забыть о том, что следует сделать к следующему дню.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021