Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Компании Walmart грозит бойкот после трагедий со стрельбой

Актриса Алисса Милано: «Walmart должен прекратить продажу оружия!»

Торговый центр Wallmart

Компанию Walmart, в двух магазинах которой накануне разыгрались кровавые сцены со стрельбой, призывают использовать корпоративную власть, чтобы решить проблему с продажей оружия в США. BBC рассказал о реакции общества на последние события в Эль-Пасо и Ист-Батон-Руже.

Крупнейший розничный торговец страны, часто упоминаемый и как крупнейший продавец оружия, уже сталкивался с критикой в отношении этого вида торговли. Но сейчас, после того как именно в магазине Walmart были убиты два сотрудника компании, давление многократно возросло. Критики считают, что компания должна нести ответственность за свои действия.

Игорь Вольский, основатель и исполнительный директор Guns Down America, сказал, что убийства в Walmart должны заставить ретейлера взять на себя инициативу и использовать своё политическое и лоббистское влияние, чтобы изменить ситуацию.

Ранее Guns Down призвала логистический гигант FedEx прекратить делать скидки на доставку членам Национальной стрелковой ассоциации (NRA).

Другая организация, Moms Demand Action for Gun Sense, заявила, что Walmart должен прекратить позволять покупателям заходить в магазины с оружием. Такой запрет уже ввели другие крупные ретейлеры, в том числе Target и Starbucks.

Активисты призвали Walmart использовать свои огромные ресурсы для увеличения инвестиций в безопасность, обучение и образование. К этим требованиям присоединились многие звезды и медийные лица, например, актриса Алисса Милано сказала, что для Walmart настало время проявить лидерские качества. А один из ведущих американских писателей, соавтор культового сериала Billions Эндрю Росс Соркин, опубликовал открытое письмо Дагу Макмиллону, главному исполнительному директору Walmart, в котором назвал ретейлера компанией, имеющей большее влияние на продажи оружия в Соединенных Штатах, чем любая другая, и призвал использовать это влияние в благих целях.

Также Соркин считает, что Макмиллон должен объединить усилия с влиятельными руководителями, которые выразили тревогу в связи с насилием в Америке, в том числе Тимом Куком из Apple.

Пользователи соцсетей тем временем объявили Walmart настоящую кибервойну: они размещают тысячи постов с хештегами #walmartshooting, #boycottwalmart и #guncontrolnow.

Это не первый случай, когда активисты призывают Walmart к действиям. В 2013 году, после того, как в школе Коннектикута было убито более 20 человек, почти 300 000 человек подписали петицию, призывающую Walmart прекратить продажу штурмового оружия. Компания вняла этим призывам лишь через два года.

Однако пресс-секретарь ретейлера заявил, что Walmart не планирует менять свою политику в отношении продажи оружия и ношения его в магазинах.

Напомним, что 6 августа ссора посетителей магазина Walmart в Луизиане закончилась стрельбой, а тремя днями ранее аналогичный инцидент произошел в техасском отделении ретейлера. Там погибло 10 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK