24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Компания Ford Sollers начнёт увольнять сотрудников

Ford, логотип

Shutterstock / Fotodom

Совместное предприятие Ford Sollers запустило программу добровольного увольнения для своих сотрудников. В профсоюзе уже заявили, что готовы устроить акцию протеста.

Согласно письму, который разослал по предприятию отдел персонала, размер оклада будет зависеть от непрерывного стажа работы. Тем, кто проработал меньше 5 лет, выплатят 5,5 месячных окладов. Если же стаж превышает 15 лет, размер выплаты будет равен 12 окладам. Текст письма опубликован на официальной странице Межрегионального профсоюза Рабочая ассоциация в соцсети «ВКонтакте». Согласно документу, воспользоваться программой сотрудники смогут с 8 по 22 апреля.

Тех, кто откажется от предложения, будут увольнять по сокращению штата, об этом в интервью Reuters сообщил председатель территориальной организации Межрегионального профсоюза Рабочая ассоциация Игорь Темченко. По его словам, профсоюз в Ленинградской области недоволен объявленными условиями увольнения и планирует протестовать.

Ранее «Профиль» сообщал, что Ford этим летом года планирует прекратить выпуск и импорт своих легковых автомобилей в России. 2 апреля компания объявила распродажу.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK