25 марта 2019
USD EUR
Погода

Кончаловский и Михалков просят у Путина 1 млрд рублей на создание национального общепита «Едим дома!»

09.04.2015 05:51

Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к президенту Владимира Путина с просьбой о финансовой поддержке для создания национальной сети кафе общественного питания под брендом «Едим дома!», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо режиссеров, оказавшееся в распоряжении издания.

В нем поясняется, что цель этого проекта – способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда. «Учитывая социально-политический характер проекта, просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ», – говорится в письме.

Расходы на запуск этой сети кафе оцениваются в 971,8 млн рублей, режиссеры рассчитывают, что они окупятся за пять лет. Ее лицом предполагается сделать жену Кончаловского — телеведущую Юлию Высоцкую.

Ассортимент кафе будет состоять на 30-40% из местных продуктов. Они будут поставлять еду для социальных учреждений, в том числе детских домов и интернатов, отмечается в письме.

Режиссеры планируют построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

Как пишет «Коммерсантъ», Путин уже одобрил эту идею, поручив вице-премьеру Аркадию Дворковичу обсудить ее с представителями региональных влатей. В четверг, 9 апреля, Дворкович проведет по этому вопросу совещание с представителями Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей, сказал источник издания в правительстве.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK