Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Конгресс Международного союза биатлонистов перенесен из Киева в Австрию

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов объявил о переносе отчетно-выборного конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) из Киева в Зальцбург, — сообщает SPORT.RU.

По словам Александра Тихонова, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил о том, что Киев по финансовым причинам откажется от проведения отчетно-выборного конгресса IBU, запланированного на начало сентября.

Однако Брынзак заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что никаких финансовых трудностей, спобных помешать проведению мероприятия, Киев не испытывает.

«Действительно, ближайший конгресс IBU, на котором выберут президента организации, будет перенесен из Киева в одну из деревень в 60 км от австрийского Зальцбурга, — сказал Брынзак. — Мы сами не были инициаторами переноса. К нам пришло письмо из IBU, где говорится, что некоторые члены этой организации опасаются в это неспокойное время ехать к нам в Киев и просят союз перенести конгресс в другую страну. Я, в свою очередь, хочу подчеркнуть, что никаких финансовых затруднений, которые бы могли нам помешать провести у себя это мероприятие, мы не испытываем. Федерация биатлона Украины с пониманием относится к решению IBU перенести место проведения отчетно-выборного конгресса».

В рамках конгресса будет избран новый глава организации. Президент IBU Андрес Бессенберг, возглавляющий союз с момента его основания в 1993 году, планирует баллотироваться на пост главы IBU и в этом году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK