Наверх
29 ноября 2021

Кошки, которых легко дрессировать: топ-5 самых обучаемых пород

Какие породы кошек легче всего дрессировать
©Shutterstock/Fotodom

Дрессировке могут хорошо поддаваться не только собаки. Среди кошек также есть породы, которые отличаются сообразительностью, предрасположены к выполнению команд и обучению трюкам. Специалисты рассказали о некоторых из них.

Бурма

Кошки этой породы умны и преданны. Если регулярно заниматься дрессировкой, то бурмы с удовольствием начнут выполнять такие команды, как "сидеть", "лежать", будут стоять на задних лапах и приносить игрушку.

Анатолийская кошка

У анатолийских кошек отлично развиты мимические мышцы и наблюдательность. Они любят подвижные игры, поэтому их можно научить приносить в зубах игрушки. Также анатолийская кошка способна выполнять и другие команды.

Бенгальская кошка

Бенгалы отличаются умом, сообразительностью и природной грацией. При правильной дрессировке таких кошек можно научить различным командам, в том числе включать и выключать свет, открывать двери, пишет "Домашний очаг".

Курильский бобтейл

Кошки этой породы во многом похожи на собак. Они очень умные и любознательные, а еще способны чувствовать настроение хозяина. Курильского бобтейла можно научить команде "апорт" – он с легкостью будет приносить игрушки, мячики и мелкие предметы.

Рэгдолл

Рэгдолл – очень дружелюбная, умная и ориентированная на человека порода. Котята практически с первого раза учатся ходить на лоток, быстро запоминают свою кличку, легко обучаются разным трюкам, например, "дай пять" и "сидеть". Если с детства приучить питомца к ошейнику, то его можно выгуливать.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021