Наверх
21 октября 2021

Кота Осю нашли и вернули в Музей Ахматовой в Петербурге

Кот Ося живущий в Музее Ахматовой
©Константин Кутузов / Youtube.com

В музей позвонила девушка и рассказала, что это она унесла Осю. Когда за питомцем пришли по указанному адресу, его вернул молодой человек. Он получил денежное вознаграждение и пожизненный бесплатный вход в музей.

"Мы начали поиски 8 октября, как только стало известно о пропаже. Старались действовать как официальным путем, так и неофициально", – говорится в сообщении учреждения в соцсети "ВКонтакте" Сотрудники музея запустили кампанию в социальных сетях и СМИ, расклеили объявления на улице, и даже обратились в городской мониторинговый центр и к соседям за записями с камер видеонаблюдения. Старания хозяев Оси не прошли даром и питомец был найден.

О пропаже знаменитого рыжего кота из музея Ахматовой в Петербурге сообщили 9 октября. В учреждении уточнили, что в последний раз питомца видели в саду Фонтанного дома. На камеры видеонаблюдения попала девушка, которая уносила Осю. Сотрудники музея просили вернуть кота назад, так как ему уже 16 лет, и он должен регулярно посещать ветеринара и принимать лекарства.

Самое читаемое
21.10.2021