18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кожа шелушится из-за тонального крема: советы косметолога, как решить эту зимнюю проблему
агрегатор зима косметология красота Общество советы

Кожа шелушится из-за тонального крема: советы косметолога, как решить эту зимнюю проблему

Зимой кожа на лице становится более сухой и уязвимой, и сделать макияж из-за этого становится труднее. Если после нанесения тонального крема вы замечаете следы шелушения на лице, попробуйте этот способ устранения несовершенства.

Как отмечают косметологи, если после нанесения тонального средства на лице проявились трещинки-шелушения, моментально исправить ситуацию уже не получится. Можно попробовать смягчить кожу, нанеся поверх тона увлажняющий крем. Но в этом случае, как утверждают специалисты, маскирующий эффект покрытия ухудшится, а шелушения могут проявиться со временем еще сильнее.

По словам экспертов, чтобы сделать кожу более гладкой и ровной, следует смыть тональный крем и нанести праймер. Базу под макияж часто критикуют, однако при правильном подборе праймер не только дополнительно увлажнит кожу, но и сможет выровнять тон.

Косметологи рекомендуют зимой выбирать увлажняющие праймеры для сухой кожи с гиалуроновой кислотой. Это средство можно наносить локально, например на нос или лоб, если кожа шелушится именно там.

Снизить появление шелушений помогает также и правильная техника нанесения тонального средства. Эксперты рекомендуют использовать кисть для макияжа. При этом нужно не размазывать, а как будто вбивать средство в кожу, двигаясь в одном направлении, пишет TheVoicemag.ru.

Кроме того, как подчеркнули косметологи, зимой следует отказаться от пудры. Она подчеркивает даже небольшие шелушения, делая их более видимыми.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».