Наверх
21 октября 2021

Красивые и неприхотливые: топ-7 простых в уходе комнатных растений

Цветок дома на столе
©Shutterstock / Fotodom

Многие растения способны украсить дом и обновить интерьер, не требуя при этом практически никакого ухода. Они подойдут даже для тех, кто часто уезжает в путешествия или командировки, и кому некогда заниматься цветами.

Сансевиерия

Сансевиерия не требует частого полива, ее не обязательно подкармливать, а пересаживать нужно раз в несколько лет, когда растение уже не будет помещаться в горшке. Сансевиерии подойдет как залитый солнцем подоконник, так и теневая сторона.

Толстянка

Загубить это непривередливое растение довольно сложно. Главное – не ставить толстянку под прямые солнечные лучи и не заливать в холодное время года.

Хойя

Хойя, или восковой плющ – вьющееся растение, которое обильно и долго цветет в домашних условиях. Для него подойдет западное или восточное окно, а на солнечном подоконнике листья могут подсохнуть и посветлеть. Хойе не нужны частые поливы и пересадки.

Хлорофитум

Вероятность того, что такое неприхотливое растение как хлорофитум погибнет, крайне мала. Если забыть о нем даже на месяц, цветок обвиснет и потускнеет, однако не засохнет.

Гибискус

Это раскидистый кустик с крупными цветами-чашами, который цветет круглый год. Больше всего гибискус любит влажность и температуру, какая бывает зимой в квартирах. Единственное, в чем он нуждается – солнечный свет.

Каланхоэ

Каланхоэ растет в любом горшке и грунте, в теплом или холодном помещении. Для него подойдет любое место в квартире, пишет Inmyroom.

Аспидистра

Аспидистра отлично переносит недостаток или избыток влаги, пыль и затененность. Этому растению не нужны частые подкормки и пересадки.

Иногда приходится надолго уезжать из дома, из-за чего встает вопрос, как поступить с комнатными растениями. Если поливать их некому, то за месяц перерыва они могут просто погибнуть. Но есть растения, которые спокойно переживут без воды четыре недели или даже больше. Profile.ru рассказал о некоторых из них.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021