Наверх
21 июня 2021

Кравцов объявил формат итоговой аттестации школьников

Сергей Кравцов Министр просвещения Российской Федерации

Сергей Кравцов

©Агентство «Москва»

В четверг, 13 мая, президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Оно традиционно состоялось в формате видеоконференции. Одной из тем повестки дня стало проведение выпускных экзаменов в школах.

Как заявил министр просвещения России Сергей Кравцов, в 2021 году государственная итоговая аттестация (ГИА) девяти- и одиннадцатиклассников пройдет очно и в штатном режиме. Во время экзаменов будут соблюдаться все необходимые санитарные меры.

"Специально уже подготовлены пункты проведения экзаменов, как и в прошлом году с мерами повышенной санитарной безопасности", – рассказал он. Глава Минпросвещения уточнил, что будет использоваться влажная уборка помещений, бесконтактная термометрия, детей рассадят на дистанции, а заполнение аудиторий ограничат. Он отметил, что экзамены проведут в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора. На всех пунктах их сдачи будут присутствовать медработники, пишет РИА Новости.

Формат итоговой аттестации для школьников в будущем может измениться. Об этом в марте заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе заседания комитета Госдумы по образованию и науке. По его словам, вопрос об изменении формата могут поднять после проведения Единого государственного экзамена в 2021 году. Министр отметил, что новый формат должен будет учитывать рост баз данных по успеваемости школьников и развитие технологий в образовании.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021