Наверх
6 декабря 2021

Кремль не подтвердил информацию о гибели шестого военного в Сирии

Российским властям ничего не известно о гибели шестого военнослужащего в Сирии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Нет, я ничего об этом не слышал. Я не знаю, что это за структура, которая об этом сообщает, и на чем она основывается», – сказал он.

Ранее сегодня РБК со ссылкой на сослуживцев погибшего и на данные группы независимых экспертов Conflict Intelligence Team сообщил, что за время сирийской кампании погибли шесть российских военных, а не пять, как утверждают власти.

Военнослужащий, чью гибель в Кремле не подтверждают - ветеран внутренних войск МВД Сергей Чупов. Он погиб 8 февраля в результате минометного обстрела, рассказал изданию его бывший сослуживец.

Вечером 14 марта президент России Владимир Путин приказал 15 марта начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Он отметил, что задача, поставленная перед российскими войсками в Сирии, «в целом выполнена».

Ранее Путин утверждал, что военный контингент РФ в Сирии будет поддерживать наступательные движения правительственной армии против «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), пока эти наступления проводятся.

30 сентября президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии.

«Профиль» проанализировал итоги военной операции в Сирии и выяснил, что они далеко не столь однозначны, как пытаются представить официальные лица.

При этом в Сирии Россия впервые опробовала стратегические бомбардировщики-ракетоносцы в условиях реальной войны.

Самое читаемое