Наверх
10 июля 2020

Кремль отметил последствия пандемии для России

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, как в Кремле реагируют на последствия пандемии коронавируса. По его словам, влияния текущей ситуации на экономику и российских граждан «четко фиксируются».

«Естественно, есть определенные последствия в плане проблем, которые переживают граждане, есть последствия той пандемической ситуации, которая имеет и последствия для экономики, эти последствия четко фиксируются», – цитирует Пескова РИА Новости.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос, считает ли Кремль, что нынешняя экономическая ситуация вызовет протестный потенциал в стране, пишет ТАСС. Однако, по его словам, ознакомиться с результатами работы «Новый спектр политических настроений в российском обществе в 2020 году» еще не было возможности.

Речь идет об опросе, проведенном представителями «Группы Белановского». Они заявили, что сегодня протестные настроения в стране возросли, передает «Коммерсант». Согласно полученной ими информации, больше половины граждан России уверены, что ситуация с COVID-19 в стране способна стать причиной социально-политических потрясений.

Ранее в Кремле не исключили возможность возникновения второй волны коронавируса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что система здравоохранения страны будет готова принять новый «удар».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.07.2020
09.07.2020