Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Крупнейшие ИТ-корпорации США потребовали запретить слежку за смартфонами

Apple, Facebook, Google, Microsoft и Snap обратились в Верховный суд США с требованием установить четкие правила, по которым правоохранительные органы могут получить доступ к данным о местоположении владельцев смартфонов и других гаджетов, пишет Recode.

Поводом для обращения ИТ-гигантов в суд послужило недавно принятое к рассмотрению Верховным судом дело «Карпентер против США». Тимоти Карпентер был задержан по подозрению в грабеже на основании данных электронного устройства о его местоположении, однако полиция не имела ордера на получение данной информации. Решение суда по этому вопросу может иметь весьма серьезные последствия для регулирования вопросов конфиденциальности в цифровую эпоху.

Верховный суд просят уточнить правовое применение четвертой поправки, которая защищает американцев от необоснованных изъятий и обысков. «Суд должен усовершенствовать применение некоторых положений четвертой поправки, чтобы законодательство соответствовало уровню развития интернет-технологий и отвечало ожиданиям людей в отношении конфиденциальности их цифровых данных», — говорится в совместном обращении компаний.

ИТ-компании считают, что ряд положений закона и их интерпретации не являются актуальными в наше время, поэтому судам следует гибче оперировать вопросами конфиденциальности в современном мире.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK