Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Кулинарный эксперт рассказала, как сделать завтрак полезным и вкусным

Повар и кондитер растительной кухни Мария Курсакова рассказала, как сделать обычный завтрак нескучным и вкусным. По словам специалиста, для этого необходимо придерживаться трех основных правил: завтрак должен быть максимально полезным, очень вкусным и обязательно сытным.

Поскольку за последнее условие отвечает белок, то проще всего использовать для приготовления утреннего блюда яйца. Курсакова отметила, что сейчас шеф-повара как в России, так и за рубежом, предпочитают три формата: яйцо-пашот, омлеты и скрэмблы, в которые также можно добавить полезные ингредиенты, например, шпинат, цукини, овощи и различные специи.

Хорошей альтернативой яйцам могут стать «нескучные» каши. По словам повара, за последние несколько лет появилось много новых круп (киноа, амарант, булгур, кускус, полба, сорго, зеленая гречка, черный, красный и бурый рис) и льняные семечки, из которых в кофемолке делают муку, а потом кашу. Придать им вкус можно с помощью полезных начинок и топпингов.

«Это могут быть фрукты, ягоды, сухофрукты, какао, какао-крупка, косовая стружка, орешки и семечки», — рассказала Курсакова.

Еще одна современная тенденция — делать завтрак питательнее за счет так называемых суперфудов.

«Например, пудинг из семян чиа на растительном молоке с фруктами и ягодами уже давно стал классикой», — пояснила кулинар, отметив, что сейчас в него и овсяную кашу добавляют немного японского чая матча, который тонизирует плавнее и дольше кофе.

Ранее сообщалось, что частый пропуск завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний почти в 2 раза. К такому выводу в ходе исследований пришли ученые из Университета Айовы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK