Ингредиенты:
- курица – 2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- имбирь (сухой) – 0,5 ч. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- итальянская соль с пряностями – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовить курицу с овощами и медом, запеченную в духовке:
- Подготовьте все продукты: овощи вымойте, курицу вымойте и обсушите.
- Для маринада смешайте 10 г приправы для курицы, имбирь, паприку, чеснок, соль, 3 ст. л. масла. Хорошо перемешайте.
- Сделайте надрезы на курице и тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Уберите в пакет на 2 часа в холодильник.
- Нарежьте овощи (картофель, кабачок, морковь, перец, баклажан, помидоры), посыпьте итальянской солью, добавьте 2 ст. л. масла и перемешайте.
- Внутрь курицы положите нарезанный лук, зафиксируйте зубочисткой и перевяжите ножки.
- Выложите курицу на противень, вокруг разложите овощи, полейте соком от овощей. Накройте фольгой и запекайте при 250°С около одного часа.
- Для соуса смешайте мед, 5 г приправы для курицы и немного сока от овощей. Смазывайте курицу и запекайте еще 15–20 минут до золотистой корочки.
- Готовую курицу подавайте целиком с овощами к праздничному столу.