21 августа 2025
USD 80.1 -0.24 EUR 93.48 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Курица с медом и овощами, запеченная в духовке

Курица с медом и овощами, запеченная в духовке

Простой рецепт приготовления сочной и нежной курицы под маринадом с овощами и медом в духовке, которая приятно удивит своим вкусом и станет украшением стола. Чтобы мясо получилось еще нежнее, дайте курице промариноваться дольше – 5–6 часов.

Курица с овощами запечённая в духовке

©MShev/Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь (сухой) – 0,5 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • итальянская соль с пряностями – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить курицу с овощами и медом, запеченную в духовке:

  1. Подготовьте все продукты: овощи вымойте, курицу вымойте и обсушите.
  2. Для маринада смешайте 10 г приправы для курицы, имбирь, паприку, чеснок, соль, 3 ст. л. масла. Хорошо перемешайте.
  3. Сделайте надрезы на курице и тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Уберите в пакет на 2 часа в холодильник.
  4. Нарежьте овощи (картофель, кабачок, морковь, перец, баклажан, помидоры), посыпьте итальянской солью, добавьте 2 ст. л. масла и перемешайте.
  5. Внутрь курицы положите нарезанный лук, зафиксируйте зубочисткой и перевяжите ножки.
  6. Выложите курицу на противень, вокруг разложите овощи, полейте соком от овощей. Накройте фольгой и запекайте при 250°С около одного часа.
  7. Для соуса смешайте мед, 5 г приправы для курицы и немного сока от овощей. Смазывайте курицу и запекайте еще 15–20 минут до золотистой корочки.
  8. Готовую курицу подавайте целиком с овощами к праздничному столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты