24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Квартира с отделкой в новостройке: достоинства и недостатки
агрегатор новостройки Общество ремонт

Квартира с отделкой в новостройке: достоинства и недостатки

Часть квартир в российских новостройках предлагается покупателям уже с готовой отделкой разного качества. Но многие застройщики по-прежнему продают квартиры в новых домах без отделки.

Отделка квартиры

©Shutterstock/Fotodom

Какой вариант удобнее и выгоднее для покупателя квартиры в новостройке? Эксперты портала NDV.ru назвали достоинства и недостатки приобретения квартир с отделкой или без нее.

Квартира без отделки

Многие новостройки в России продают без отделки. В квартирах есть только гидроизоляция санузла, все остальное делает покупатель.

Такая квартира при равных условиях будет дешевле недвижимости с отделкой. Во время приемки нетрудно заметить все строительные недостатки, потребовать их исправить или даже отказаться от сделки. В таком жилье можно сделать ремонт по собственному вкусу.

При этом полная отделка квартиры потребует от новых хозяев много времени и сил. Ремонт будут делать все соседи, поэтому если кто-то вселится в новое жилье раньше других, то будет терпеть шум и грязь.

Квартира с предчистовой отделкой

В такой квартире уже проведены основные работы, а покупателю остается только сделать косметический ремонт по своему вкусу. Единого стандарта предчистового ремонта в России нет, поэтому необходимо уточнять объем выполненных работ еще перед сделкой. Обычно в такой квартире уже проложены все инженерные коммуникации, сделана разводка электрической проводки, смонтированы окна с карнизами и подоконниками, есть дверные коробы. Межкомнатные перегородки шпаклеванные и ровные, на полах есть стяжка, а на стенах и потолке – черновая отделка.

Главное достоинство такого варианта – возможность быстро сделать косметический ремонт без тяжелых, грязных и шумных работ. В квартире с предчистовой отделкой новоселы могут сами поклеить обои, настелить линолеум или ламинат, сделать отделку потолков, сэкономив деньги.

Сразу заселиться в такую квартиру все равно не получится: понадобятся время, деньги и силы на ремонт. Предчистовая отделка может замаскировать дефекты дома. Многие покупатели жалуются на то, что разводка электрической проводки делается как проще строителям, а не как удобно им.

Чистовая отделка

В некоторых случаях застройщики предлагают квартиры с готовым косметическим ремонтом, а изредка даже с кухонной техникой и мебелью. Новоселы обычно получают квартиру с уложенным напольным покрытием, оформленными стенами, установленной сантехникой, розетками и выключателями.

Главное достоинство такой квартиры, считают эксперты, – экономия времени и сил. В квартиру с чистовой отделкой можно заселяться почти сразу. Многие застройщики дают отдельную гарантию на чистовую отделку, которую не всегда предоставляют занимающиеся ремонтом фирмы.

Такие квартиры обходятся значительно дороже, чем новостройки без отделки. Ремонт своими руками и грамотная закупка материалов позволят значительно сэкономить. Под чистовой отделкой очень трудно заметить дефекты постройки. К тому же отделка обычно получается шаблонной – квартира с чистовой отделкой не подходит тем, кто мечтает переехать в жилье с уникальным дизайном.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль