23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Квартиру семьи Зеленского в Крыму продали на аукционе
аукцион Владимир Зеленский Елена Зеленская Крым недвижимость Общество

Квартиру семьи Зеленского в Крыму продали на аукционе

Квартиру Зеленских в Ялте продали за 44,3 млн рублей

Национализированную в Крыму квартиру, принадлежавшую семье президента Украины Владимира Зеленского, продали на аукционе за 44,3 млн рублей. Ее начальная стоимость составляла около 24,6 млн рублей. Квартира расположена в поселке Ливадия в Ялте, на южном берегу полуострова.

Вид на здание жилого комплекса

Вид на здание жилого комплекса "Император", в котором находилась квартира президента Украины Владимира Зеленского

©Сергей Мальгавко/ТАСС

Об этом в понедельник, 30 октября, рассказали в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений республики. Там подчеркнули, что аукцион прошел в электронной форме на площадке, где проводят торги по реализации государственного и муниципального имущества. Всего на аукционе было два участника. Организатором выступила Распорядительная дирекция имущества Республики Крым, передает РИА Новости.

Площадь проданной квартиры семьи Зеленского составляет 119,5 кв. м. Недвижимость была оформлена на супругу украинского лидера – Елену Зеленскую. Квартира расположена в поселке городского типа Ливадия, на улице Батурина, в доме №44. Номер квартиры – 501. Полная ее стоимость – 44 млн 356 тыс. рублей.

Ранее в октябре в Крыму рассказали о спросе на покупку квартиры семьи Зеленского. Глава крымского парламента заявил, что продажа национализированного жилья в поселке Ливадия вызвала наибольший интерес со стороны потенциальных покупателей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль