24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Легкие морозы сменят оттепель в Москве на выходных
метеорологи Москва Общество прогноз погоды

Легкие морозы сменят оттепель в Москве на выходных

В конце недели в Москве похолодает до минус 7°C

Московское метеобюро прогнозирует приход легких морозов в выходные после периода оттепели. Ожидается снегопад и низкое атмосферное давление, столбики термометров могут опуститься до отметки минус 7°C. Об этом в среду, 20 декабря, сообщила главный специалист учреждения Татьяна Позднякова.

Зима в Москве

©Авилов Александр / Агентство «Москва»

По ее словам, в ближайшие выходные дни в Москве сохранится облачная погода. В субботу, 23 декабря, временами будет идти снег, а в воскресенье, 24 декабря, осадков станет поменьше, передает РИА Новости.

"Погоду по-прежнему будет определять область пониженного атмосферного давления, не исключено, что в субботу атмосферное давление будет даже близко к рекордно низким значениям", – отметила Татьяна Позднякова.

В субботу, по прогнозу синоптика, по городу ожидаются колебания температуры в переделах от минус 1 до плюс 1°C. За пределами столицы столбики термометров будут показывать от минус 2 до плюс 1°C, что на четыре градуса выше климатической нормы.

В воскресенье же в Москву придет более морозная погода, сообщила специалист метеобюро. Похолодание начнется уже в ночь на последний день недели, температура и в ночное, и в дневное время ожидается в пределах от минус 2 до минус 7°C. Температурный фон приблизится к климатической норме.

"Я думаю, что эти выходные дни вновь создадут проблемы, выпадет снег, он таять не будет, это снег, который надо будет убирать", – добавила Татьяна Позднякова.

В понедельник, 18 декабря, другой синоптик пообещал жителям Москвы еще неделю оттепели. По его прогнозу, относительно теплая погода продержится в российской столице до субботы, воздух в городе будет прогреваться вплоть до +6°C.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль