12 октября 2024
USD 97.24 +0.29 EUR 106.51 +0.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ленивая лазанья из говядины: рецепт изысканного, но сытного блюда
агрегатор Общество рецепты

Ленивая лазанья из говядины: рецепт изысканного, но сытного блюда

Простой рецепт говяжьей лазаньи, которая украсит любой вечер

Ленивая лазанья из говядины – подходящий вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом классического итальянского блюда. Сочные слои говяжьего фарша, ароматный соус для пасты и тягучий расплавленный сыр не оставят гостей равнодушными.

Лазанья

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • нежирный говяжий фарш – около 800 г;
  • измельченный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • перец – 1/4 ч. л.;
  • соус для пасты или соус маринара – 1 банка (350 мл);
  • охлажденные или замороженные равиоли с сыром – 1 упаковка (до 500 г);
  • тертый итальянский сыр – 1 плошка.

Как приготовить ленивую лазанью из говядины: пошаговый рецепт

  1. Поставьте духовку разогреваться до 205°C.
  2. Пока духовка разогревается, возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее на среднем огне, после чего добавьте туда говяжий фарш и чеснок. Готовьте 8–10 минут, разделяя говядину на кусочки и периодически помешивая.
  3. Достаньте мясо из сковороды, очистите сковороду от жира и верните туда мясо.
  4. Добавьте в мясо соль, мускатный орех и перец, хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте соус для пасты, либо соус маринара и воду (1–2 стакана), доведите до кипения. Готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
  6. Смажьте растительным маслом стеклянную форму для запекания. Выложите туда половину равиоли, половину полученной говяжьей смеси и половину тертого сыра.
  7. Повторите то же самое с оставшимися равиоли, говяжьей смесью и сыром, накройте фольгой для запекания.
  8. Запекайте в духовке при температуре 205°C 15 минут (20 минут, если используете замороженные равиоли). Снимите фольгу и продолжайте запекать 15–20 минут или пока соус не начнет пузыриться, а равиоли не станут мягкими.
  9. Перед подачей дайте блюду постоять 5 минут. Ужин готов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты