11.10.2024 18:24 Роман Захаров
агрегатор Общество рецепты
Ленивая лазанья из говядины: рецепт изысканного, но сытного блюда
Простой рецепт говяжьей лазаньи, которая украсит любой вечер
Ленивая лазанья из говядины – подходящий вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом классического итальянского блюда. Сочные слои говяжьего фарша, ароматный соус для пасты и тягучий расплавленный сыр не оставят гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- нежирный говяжий фарш – около 800 г;
- измельченный чеснок – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
- перец – 1/4 ч. л.;
- соус для пасты или соус маринара – 1 банка (350 мл);
- охлажденные или замороженные равиоли с сыром – 1 упаковка (до 500 г);
- тертый итальянский сыр – 1 плошка.
Как приготовить ленивую лазанью из говядины: пошаговый рецепт
- Поставьте духовку разогреваться до 205°C.
- Пока духовка разогревается, возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее на среднем огне, после чего добавьте туда говяжий фарш и чеснок. Готовьте 8–10 минут, разделяя говядину на кусочки и периодически помешивая.
- Достаньте мясо из сковороды, очистите сковороду от жира и верните туда мясо.
- Добавьте в мясо соль, мускатный орех и перец, хорошо перемешайте.
- Затем добавьте соус для пасты, либо соус маринара и воду (1–2 стакана), доведите до кипения. Готовьте 1–2 минуты, периодически помешивая.
- Смажьте растительным маслом стеклянную форму для запекания. Выложите туда половину равиоли, половину полученной говяжьей смеси и половину тертого сыра.
- Повторите то же самое с оставшимися равиоли, говяжьей смесью и сыром, накройте фольгой для запекания.
- Запекайте в духовке при температуре 205°C 15 минут (20 минут, если используете замороженные равиоли). Снимите фольгу и продолжайте запекать 15–20 минут или пока соус не начнет пузыриться, а равиоли не станут мягкими.
- Перед подачей дайте блюду постоять 5 минут. Ужин готов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое