28.10.2021 15:26 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
"Ленивые" голубцы в сковороде: простой рецепт популярного блюда
"Ленивыми" такие голубцы называют из-за того, что их не нужно (как в классическом варианте) заворачивать в капустный лист. Но от этого блюдо не становится менее вкусным – многие, наоборот, предпочитают съедать именно внутреннюю часть – начинку.

Необходимые ингредиенты
- фарш мясной – 400 г (любой);
- капуста свежая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 2 щ.;
- специи сухие – 2 щ. (сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка).
Как приготовить "ленивые голубцы"
- Отварить рис до полуготовности. Промыть рис, залить его стаканом с четвертью холодной воды. Добавить щепотку соли и сварить.
- Капусту мелко нашинковать: кубиками или полосочками. Если капуста жесткая, залить ее кипятком на пять минут, сцедить воду и хорошо отжать капусту. Добавить капусту к фаршу.
- Всыпать остывший рис и яйцо.
- Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Добавить к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, добавить специи. Тщательно перемешать. - Смешать сметану с томатной пастой. Добавить примерно 100 мл воды, пишет Povar.ru.
- Поставить на огонь сковороду, налить пару ложек воды. Из фарша сформировать либо шарики, либо котлеты. Выложить "ленивые" голубцы в сковороду в один ряд.
- Залить голубцы соусом, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.
- В процессе готовки необходимо проверять уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно также добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое