Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.
Простой пошаговый рецепт:
- Смешиваем в глубокой миске муку, соль и воду, вымешиваем тесто и оставляем на 10 мин. Пока приготовим начинку.
- Натираем морковь на терке, лук шинкуем мелко. Обжариваем в сковороде ингредиенты для начинки в течение семи минут. Добавляем черный молотый перец, куркуму и паприку.
- Из теста формируем колбаску и нарезаем на 10 равных частей. Каждую раскатываем по диаметру, совпадающему с размером сковороды.
- Обжариваем лепешку в течение 30 сек. с одной стороны и переворачиваем. Выкладываем две столовых ложки начинки из моркови и лука. Накрываем другой лепешкой и аккуратно переворачиваем. Обжариваем еще пять-семь минут на небольшом огне под крышкой.
- Складываем получившуюся лепешку конвертиком.
- Повторяем этот алгоритм действий с оставшимися лепешками.
- Готовые лепешки с морковью по-узбекски подаем к столу горячими. Приятного аппетита!