Наверх
21 мая 2022

Leroy Merlin продолжит работать в России

Leroy Merlin
©Shutterstock/Fotodom

Французская компания Leroy Merlin сообщила о готовности к увеличению поставок и расширению ассортимента. Ретейлер не планирует приостанавливать работу в России.

"Несмотря ни на какие слухи, мы продолжаем работать и не планируем останавливать деятельность компании", – сообщается в письме, адресованном партнерам компании. В связи со сложившейся ситуацией ретейлер не будет вводить штрафы за срывы поставок, однако ожидает от партнеров "выполнения уровня сервиса", пишет в пятницу, 11 марта, "Интерфакс".

Компания рассмотрит запросы на изменение закупочных цен в более короткие сроки, но необоснованное повышение принимать не будет. Также сообщается, что создан штаб по импортозамещению. Leroy Merlin активизировал поиск нового ассортимента после ухода с рынка конкурентов.

Leroy Merlin – один из крупнейших европейских строительных ретейлеров. Компания основана в 1923 году, входит в группу Adeo. На российский рынок вышла в 2004 году. На август-2019 в российской сети Leroy Merlin насчитывалось 102 магазина.

После начала спецоперации на Украине часть зарубежных компаний заявила об уходе из России. В категории строительных товаров и товаров для дома о прекращении работы сообщили крупные ретейлеры IKEA и OBI.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое