Наверх
7 мая 2021

Летняя жара вернется в Москву в середине июля

Синоптики ожидают, что летняя жара вернется в московский регион не раньше середины июля. Как сообщают «Известия», об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

В начале неделе в столице потеплеет, но лишь на несколько градусов. В понедельник метеорологи ждут малооблачную погоду и +21…+23 градуса. Возможны кратковременные дожди. Давление будет существенно ниже нормы – 736 мм рт. ст.

В ночь на вторник в столице будет 14-16 градусов тепла, а днем +23…+25. В среду будет на 2-3 градуса прохладнее, подует несильный юго-западный ветер. И кстати, возможны геомагнитные возмущения. Также синоптики не исключают небольшой дождь.

А в четверг давление опустится до 734 миллиметров, ветер сменится на северный. Из-за этого ночью будет всего +12, а днем примерно +22.

Дожди с грозами в столичном регионе могут идти каждый день до конца недели. Но уже с середины июля, обещают синоптики, погода вернется к июльской норме.

Ранее «Профиль» сообщал о капризах погода на Аляске. Там установилась рекордная жара – до +32. При том, что часть штата находится за Северным полярным кругом. Синоптики обещают, что жителям Аляски будет жарко еще минимум неделю.

Самое читаемое
07.05.2021