Наверх
23 июля 2021

Лето нипочем: собаки, легко переносящие жару

довольная собака в шезлонге
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые породы собак легче переносят жару, чем другие, поэтому к выбору питомца стоит отнестить максимально внимательно. Особенно это касается животных, которым предстоит жить в регионе с жарким климатом. По словам экспертов, лучше всего с экстремальными температурами справляются восемь пород собак.

Австралийская овчарка

Эта порода – прекрасный выбор для активных людей. Австралийские овчарки настолько умны, что часто из них делают поводырей. Кроме того, это дружелюбные собаки, которых легко дрессировать. Однако стоит учитывать, что порода довольно шумная, а иногда бывает крайне навязчивой и нуждается во внимании хозяина. Помимо этого, у собак не самая легкая в уходе шерсть, к тому же они сильно линяют.

Фараонова собака

Такой пес – прирожденный охотник. Самостоятельный и независимый, но с удовольствием находится рядом с людьми и принимает ласку. К положительным чертам породы можно отнести высокую обучаемость, однако следует учитывать, что собака не воспринимает силовые методы воздействия. Категорически не подойдет порода тем людям, у кого уже есть домашние животные. Фараонова собака реагирует на других питомцев как на добычу.

Ксолоитцкуинтли

Небольшая экзотическая собачка практически без шерсти устойчива к высоким температурам, ведь ее родина – Мексика. Они являются хорошими сторожами: благодаря прекрасному слуху, чувствуют незваных гостей задолго до их приближения. Однако семьям с детьми такую породу лучше не заводить, так как она не отличается терпением, спокойствием и предсказуемостью.

Чирнеко дель этна (сицилийская борзая)

Родиной этой породы считается Египет, где она была выведена еще в эпоху фараонов. По мнению некоторых экспертов, на Сицилию собаки попали гораздо позднее, однако итальянцы уверены в обратном. Сицилийские борзые – активные и игривые охотники, но они не станут навязываться, если увидят, что хозяин устал или раздражен. Главным минусом породы считаются ее охотничьи инстинкты. С кошкой такая собака вряд ли уживется, пишет портал KotPes.

Ибицкая борзая

Ибицкая борзая – это английский аристократ и беззаботный ребенок одновременно. Она всегда разная: на прогулках очень активна, а дома ведет себя мягко и спокойно. К чужим питомцам относится с недоверием, поэтому иногда может проявлять агрессию к другим животным.

Ханаанская собака

Аборигенная порода, которая отличается своей подозрительностью и способностью принимать решения. Но при правильном воспитании это довольно смирные питомцы. Физиология Ханаанской собаки помогает сохранять жидкость в организме, предотвращая перегрев животного.

Азавак

Эта порода в течение столетий сопровождала кочевников Южной Сахары. Легкой адаптации к жаре азавак обязан тонкой коже, сухой мускулатуре и отсутствию жира. Но такой собаке нужны постоянные физические нагрузки, и она не сможет жить в вольере или квартире.

Слюги (арабская борзая)

Арабская борзая считается одной из древнейших охотничьих пород – ее история началась между 7000 и 5000 лет до н. э. Она преданно и нежно относится к членам семьи, но редко это показывает. Слюги могут выглядеть отстраненными и упрямыми, но это не так. Порода легко перенесет любые переезды и длительные поездки.

Ранее "Профиль" писал о породах собак, которые станут прекрасными компаньонами в путешествиях. Все они обладают покладистым характером и небольшими размерами.

Самое читаемое
23.07.2021