Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Льготы по капремонту получат более 2,5 млн москвичей

Льготы на капремонт в 2015 г. получат около 2,6 млн москвичей, заявил в ходе заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов. По его словам, материальная поддержка городом будет оказана на общую сумму в 6 млрд рублей.

«Никакого секрета нет, что в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города», — добавил Кескинов.

Он уточнил, что с введением платы за капремонт власти столицы предусмотрели и предоставление субсидий малообеспеченным категориям граждан. Получить субсидию можно, если плата за ЖКУ превышает 10% совокупного дохода семьи. Всего на поддержку малообеспеченных москвичей предусмотрено 3,1 млрд руб., компенсации смогут получить 600 тыс. семей.

Субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам жилья необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии»

То, что в Москве все нуждающиеся получат льготы и субсидии, подтвердил и заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин. «Городской центр жилищных субсидий полностью готов к работе по защите социально необеспеченных слоев населения. Центром рассчитаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые будут действовать с 1 июля 2015 года. Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены. Все наши подразделения готовы к соответствующей работе. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами. Никаких дополнительных вопросов у населения возникнуть не должно», — заключил он.

Первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева отметила, что на сегодняшний день среди москвичей многие имеют льготу по оплате жилья. «И большинство из них по законодательству имеют 50% скидку по оплате жилья и коммунальных услуг, и пользуются данной льготой независимо от вида жилищного фонда. Это и федеральные, и региональные льготники. Значительная часть льготников, кроме того, имеет данную льготу независимо от состава семьи», —  сказала Грачева.

Напомним, взимать плату за капитальный ремонт с москвичей начнут с 1 июля 2015 года. Минимальный взнос в столице составит 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK