19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Любят воду: 6 красивых садовых растений для влажной почвы
агрегатор дача Общество растения сад садоводство

Любят воду: 6 красивых садовых растений для влажной почвы

Часто бывает так, что то или иное растение не приживается в саду. Это может быть связано со слишком влажной почвой. Поэтому вместо того, чтобы опускать руки, нужно использовать сильные стороны сада, ведь есть красивые растения, которые любят воду. Среди них – дицентра великолепная, примула японская, гималайская жимолость и другие культуры.

Дицентра великолепная

Дицентра великолепная

©Shutterstock/Fotodom

Хоста

Хосты хорошо растут во влажных местах и выглядят достаточно эффектно. Сорт yellow river имеет темно-зеленые листья с желтыми краями и пурпурными цветами, которые радуют глаз с июля по август. Эта разновидность более устойчива к солнцу, чем другие хосты, поэтому хорошо подходит для выращивания на солнечном или частично затененном участке. Обязательно нужно защищать растение от слизней и улиток.

Гималайская жимолость (лейцестерия прекрасная)

Это привлекательный кустарник с красивыми листьями и бело-бордовым цветением с середины и до конца лета. За ним осенью следуют красновато-фиолетовые ягоды. Цветы гималайской жимолости являются магнитом для пчел, а ягоды привлекают многие виды птиц. Растет кустарник во влажной почве, на полном солнце или в полутени.

Дицентра великолепная

Растение также известно как кровоточащее сердце. Дицентра великолепная имеет необычные розовые или фиолетовые цветы в форме сердца с белыми кончиками. Растение цветет с конца весны до начала лета. Хотя этот представитель флоры предпочитает легкую тень, он часто хорошо чувствует себя и на солнце при условии, что почва будет достаточно влажной.

Гортензия

В последние годы появилось много красивых и универсальных сортов гортензии для всех видов сада. Различные виды могут процветать и в тени, и на солнце, но любят воду. Поэтому гортензии лучше подходят для посадки во влажную почву. Важно обратить внимание на способы обрезки. Разные сорта обрезаются по-разному.

Персикария

Персикарии – это многолетники, представляющие из себя вечнозеленый ковер из аккуратных матовых зеленых листьев. С середины лета до осени растение зацветает. Персикария хорошо подходит для использования в качестве почвопокровного растения. Культуру можно выращивать во влажной почве на солнечном или наполовину затененном участке в саду, пишет Gardener’s World.

Примула японская

Примулы образуют розетки листьев, из которых в начале лета появляются прямостоячие соцветия мелких цветов. Растение лучше выращивать группами и позволять самосев. Примула японская является хорошим выбором для влажного сада с большим количеством деревьев. Для достижения наилучших результатов культуру нужно сажать на участке в полутени с кислой или нейтральной почвой.

Помимо слишком влажной почвы, многие садоводы сталкиваются еще с одной проблемой – повышенной кислотностью. Большинство культур неспособно прижиться в кислом грунте. Однако есть растения, которые любят такие условия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль