Наверх
3 декабря 2021

Локдаун в Петербурге не планируют продлевать после 7 ноября

локдаун
©depositphotos.com

Власти Санкт-Петербурга ранее приняли решение ужесточить ограничительные меры по COVID-19 в период нерабочих дней – с 30 октября по 7 ноября. Это связано с ростом заболеваемости.

В понедельник, 25 октября, стало известно, что в городе пока не рассматривается вопрос о продлении этих ограничений после окончания нерабочих дней. Об этом сообщил вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский.

"Сегодня такого вопроса на повестке дня нет. Оснований для этого тоже мы не видим", – отметил он. Слова Пиотровского приводит РИА Новости.

Напомним, что в период нерабочих дней в Санкт-Петербурге приостанавливается работа заведений общепита и объектов розничной торговли, кроме аптек, АЗС и продовольственных магазинов. Ограничения коснутся и фитнес-центров, бассейнов, косметических салонов и бань, аквапарков, океанариумов, аттракционов. Исключение сделано только для парикмахерских.

Желающие посетить музеи и театры смогут сделать это только при наличии QR-кодов. Гостей в отели и пансионаты будут заселять также при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Кроме того, в Петербурге на период действия локдауна будет запрещено проводить спортивные, культурные и торжественные мероприятия.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021