Наверх
19 сентября 2021

Лучше выбросить: 5 устаревших вещей, которые испортят любой интерьер

Устаревший интерьер
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Многие предметы могут испортить облик любой квартиры, даже если в ней совсем недавно был сделан ремонт. Какие вещи лучше выбросить, чтобы не обезобразить интерьер?

Советская хлебница

В некоторых, даже самых современных квартирах, можно найти эту громоздкую вещь. Кроме того, что выглядит она достаточно старомодно, еще и места занимает слишком много – как правило, среднестатистическая семья не покупает и не хранит одновременно столько хлеба, сколько может в себя вместить такая хлебница.

Старые табуретки

Даже если старые табуретки кажутся очень крепкими, лучше потратить небольшое количество денег и купить новую мебель. При этом в магазинах есть выбор – можно приобрести хорошую современную деревянную табуретку – например, из березы с базовым покрытием, которое в любой момент можно изменить на свое усмотрение.

Диван + кресло

Можно заметить, что в мебельных магазинах сегодня уже, как правило, отсутствуют комплекты, которые состоят из дивана и кресел для гостиной, пишет Novate. На самом деле, это вполне рационально: кресло (особенно второе) используется редко или не используется вообще.

Тумба под телевизор

Массивная тумба под телевизор в маленькой гостиной занимает довольно много места. Однако это не единственный ее минус. Кроме того, она весьма нефункциональна, так как при наличии различных полочек, ниш и углублений без створок она собирает пыль в больших количествах. По этой причине лучше выбрать кронштейн.

Трельяж

Трельяж (например, в спальне) перегружает и портит интерьер. Этот предмет лучше выбросить и заменить на более компактную и современную конструкцию.

Если некоторые предметы интерьера давно утратили актуальность, от них вполне можно выбросить. Вместе с лишней мебелью уйдут визуальный шум, пыль, хлам и другие минусы. Почему полезно избавляться от лишних вещей, ранее рассказал "Профиль".

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021