Профиль

Луковые кольца за 3 минуты: подходят к любому мясу и можно есть как закуску

Всего за три минуты у плиты можно легко и быстро приготовить целую миску аппетитно хрустящих луковых колечек. Рецепт требует минимального количества простейших продуктов, а получившиеся колечки можно подать к любому виду мяса, они сочетаются с рыбой и птицей или просто подойдут к подаче на стол полноценной закуской с любым соусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления луковых колец:

  1. Нарезаем лук кольцами толщиной семь-восемь миллиметров. Перекладываем его в холодную воду.
  2. В 125 г муки добавляем соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешиваем. Вливаем воду, снова перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Обсушиваем кольца на бумажных полотенцах.
  4. Теперь каждое колечко обваливаем в муке, затем в кляре и перекладываем в хорошо разогретое растительное масло.
  5. Жарим кольца лука до золотистого цвета всего две минуты на сильном огне.
  6. Готовые кольца достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, они заберут излишки масла.

Другой вариант простой и бюджетной закуски – жареные сосиски в кляре. Готовятся они менее получаса, получаются сытными, а требуют лишь минимум ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version