Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный – 1/4 ч. л.;
- вода холодная – 1,5 л;
- масло растительное – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления луковых колец:
- Нарезаем лук кольцами толщиной семь-восемь миллиметров. Перекладываем его в холодную воду.
- В 125 г муки добавляем соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешиваем. Вливаем воду, снова перемешиваем до получения однородной массы.
- Обсушиваем кольца на бумажных полотенцах.
- Теперь каждое колечко обваливаем в муке, затем в кляре и перекладываем в хорошо разогретое растительное масло.
- Жарим кольца лука до золотистого цвета всего две минуты на сильном огне.
- Готовые кольца достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, они заберут излишки масла.
Другой вариант простой и бюджетной закуски – жареные сосиски в кляре. Готовятся они менее получаса, получаются сытными, а требуют лишь минимум ингредиентов.