Содержание:
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сладкий (болгарский) перец – 1 кг;
- рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- уксус 9% – 30 мл;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сахар-песок – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- черный молотый перец или смесь перцев, паприка – по вкусу.
Как приготовить сладкий перец в томатном соусе на зиму
- Овощи вымойте и обсушите, чеснок очистите.
- Помидоры порежьте небольшими кусочками, удалите белые части у плодоножек.
- Измельчите помидоры блендером. Получившуюся массу протрите через сито, чтобы отделить все твердые частицы.
- У перцев удалите семена, плодоножки и перегородки. Нарежьте ровными дольками небольшого размера.
- Чеснок нарежьте ломтиками.
- Перелейте томатную массу в сотейник или кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте сахар, специи и соль. Проварите на слабом огне в течение 8–10 минут, помешивая.
- Добавьте в емкость перец и чеснок, доведите до кипения и варите, помешивая, еще 8-10 минут.
- Попробуйте соус на вкус. Если нужно – досолите и добавьте еще специй.
- Влейте к овощам растительное масло и уксус. Проварите еще 2-3 минуты.
- Разложите перец вместе с соусом в простерилизованные банки. Закатайте прокипяченными крышками.
- Дайте банками остыть до комнатной температуры и переставьте заготовку на хранение в прохладное темное место.
Также из помидоров и сладкого болгарского перца можно приготовить лечо на зиму. Необычный вкус этой домашней заготовке придаст добавление меда.