Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Лыжник Легков открестился от употребления допинга на Олимпиаде в Сочи

Российский лыжник Александр Легков  в эфире телеканала «Матч ТВ» назвал не соответствующим действительности заявление бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об употреблении российскими спортсменами допинга на зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году. 

«Видимо, Родченков сам принимает эти коктейли, если он такое пишет», — сказал спортсмен, добавив, что перед Олимпиадой у него 33 раза брали допинг-пробы. 

Накануне Родченков рассказал The New York Times, что десятки российских спортсменов участвовали в допинговой программе, предназначенной для доминирования на Играх-2014.

По его словам, они принимали некий «коктейль» из трех запрещенных препаратов.

Напомним, в ночь на 9 мая телеканал показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он обвинил четырех российских золотых медалистов в том, что они под контролем ФСБ принимали допинг на Олимпиаде в Сочи. Степанов сослался на бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Имена спортсменов в сюжете не прозвучали.

Министр спорта Виталий Мутко назвал эту информацию «атакой на Россию».

Всемирное антидопинговое агентство пообещало проверить заявления Степанова.

Позднее стало известно, что к расследованию подключилось ФБР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK