10.04.2023 04:02 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Домашний майонез всего за 2 минуты взбивания: рецепт без вредных добавок
Густой и в то же время нежный майонез с бархатистой текстурой легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для него потребуются лишь базовые. Соус получится аппетитным и без использования усилителей вкуса или других не слишком полезных добавок.
Ингредиенты:
- растительное масло – 180 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
- столовая горчица – 1 ч. л.;
- уксус (9%) – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза:
- В чашу погружного блендера вливаем сначала масло.
- Теперь разбиваем к нему яйцо.
- Добавляем сюда же соль, сахар, перец и горчицу. Вливаем уксус.
- Опускаем сам блендер так, чтобы его ножи практически прикасались ко дну чаши.
- Начинаем взбивать – через несколько секунд масса станет светлой и пышной.
- Слегка перемешиваем содержимое чаши блендером.
- Снова взбиваем еще несколько секунд. Процесс идет очень быстро, и масса набирает нужную форму максимум за две минуты.
- Уже готовый майонез убираем в пищевой контейнер. Домашний соус хранится в холодильнике не более четырех дней.
Почти так же прост в приготовлении и ароматный чесночный соус. Для него требуется минимум ингредиентов и времени.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое