В чем секрет вкусных макарон
Секрет в воде, в которой варятся макароны. При варке в нее переходит часть крахмала. Это натуральный загуститель и связующий агент. Он объединяет воду и масло в соусе в однородную массу – эмульсию.
Добавление макаронной воды делает сливочные соусы более стабильными и придает им нежную консистенцию. А томатные соусы благодаря крахмалу становятся гуще и насыщеннее.
Очень важны также скорость действий, пропорции и температура. Если масло перегрето или воды влито слишком много, жир отделится, и вместо однородного соуса получится маслянистая пленка на макаронах.
Как правильно готовить макароны с соусом
Чтобы блюдо получилось удачным, придерживайтесь следующих правил.
- Сварите макароны в подсоленной воде.
- Перед тем как сливать воду, зачерпните половником ее часть и сохраните.
- Разогрейте в сковороде масло для соуса.
- Влейте в него воду из-под макарон, перемешайте. После этого добавьте остальные ингредиенты по рецепту.
- Выложите в сковороду сваренные макароны и перемешайте, чтобы они впитали соус.
Главные правила, благодаря которым макароны получатся вкусными
Готовя макароны, важно не совершить распространенных ошибок, которые сделают блюдо невкусным.
- Не промывайте макароны после варки: вода смывает крахмал.
- Делайте все быстро. Горячие макароны лучше взаимодействуют с крахмалом, и, как следствие, блюдо получается более вкусным.
- Не перебарщивайте с водой. Если соус получается густым, лучше потом добавить еще немного воды, в которой варились макароны.
Приготовление макаронных изделий вызывает трудности и вопросы у многих хозяек, так как их легко переварить. В супе вероятность того, что вермишель или другие виды макарон разварятся, значительно возрастает. Однако есть простая хитрость, которая помогает этого избежать.