Наверх
25 сентября 2021

Малайзийский Boeing разбился не в той зоне, где искали его «черные ящики»

Пропавший в марте малайзийский Boeing-777 потерпел крушение не в той зоне Индийского океана, где велись поиски его бортовых самописцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство Франс Пресс.

«Теперь мы можем сказать, что эта зона (в Индийском океане) не является местом, где закончился полет рейса МН370», — говорится в заявлении Координационного центра поисков.

28 мая заместитель командующего ВМС США по подводной технике Майкл Дин сообщил, что обнаруженные спасателями подводные сигналы в зоне поисков пропавшего Boeing 777 в Индийском океане принадлежат не черным ящикам авиалайнера, а, скорее всего, одному из поисковых судов или беспилотному подводному аппарату Towed Pinger Locator.

Ранее сообщалось, что Австралия планирует привлечь к новой фазе поисков частные компании и новое оборудование, способное вести работу на большей глубине, и охватить большую зону поисков.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Спустя примерно две недели премьер Малайзии сообщил, что самолет упал в южной части Индийского океана. Однако родственники пассажиров, находившихся в самолете, требовали опубликовать информацию со спутников для проведения независимого анализа.

Это требование было оглашено после того, как прозвучала версия об уничтожении лайнера истребителями США или Таиланда во время учений.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021