Наверх
24 сентября 2021

Малайзия обнародовала спутниковые данные о маршруте пропавшего Boeing 777

Управление гражданской авиации Малайзии опубликовало данные о маршруте пропавшего Boeing 777, которые использовались для определения зоны поисков самолета в Индийском океане, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Управление гражданской авиации Малайзии заявило, что провело совместную работу с британской компанией спутниковой связи Inmarsat, чтобы предоставить общественности отчет. Общий объем отчета составил 47 страниц. Однако этот отчет не дает ответа на вопрос о том, что именно случилось с самолетом.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Спустя примерно две недели премьер Малайзии, сославшись на анализ спутниковых данных, сообщил, что самолет упал в южной части Индийского океана.

Однако родственники пассажиров, находившихся в самолете, требовали опубликовать информацию со спутников для проведения независимого анализа. Лишь сейчас их требование было удовлетворено.

Напомним, в последней трети мая была выдвинута версия о том, что лайнер был сбит истребителями США или Таиланда во время учений, а власти намеренно уводили поиски по ложному пути.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021