Ингредиенты:
- свёкла – 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 100 мл.
Простой пошаговый рецепт:
- Сначала приготовим маринад. Необходимо вскипятить воду и добавить в нее сахар, соль и растительное масло, а в самом конце – уксус. Доводим до кипения и варим в течение 1–2 мин. на медленном огне. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.
- Отвариваем свёклу и крупно нарезаем ее любым способом – кружочками, брусочками или кубиками.
- Нарезаем чеснок пластинками или можно использовать целые головки очищенного чеснока.
- Банки и крышки предварительно стерилизуем удобным способом: в духовке, на водяной бане или в микроволновке.
- Укладываем на дно банки несколько ломтиков свёклы, далее отправляем чеснок. Затем снова кладем свёклу, а потом – чеснок. Заполняем таким образом банку до краев.
- Заливаем маринадом свёклу. Закрываем банку крышкой, переворачиваем и укутываем полотенцем.
- Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
- После остывания убираем банки в подвал, на балкон, в кладовку или в холодильник.