22.09.2022 01:01 Сергей Бунеев
агрегатор еда Общество рецепты
Маринуем лук с перцем чили: вся горечь ушла, и теперь можно есть как закуску
Маринованный лук с укропом, специями и, главное, перцем чили имеет все шансы стать любимой закуской даже на праздничном столе. После легкой обработки вся горечь из лука уйдет, зато останется чистый, весьма интересный вкус.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 350 г;
- укроп – 10 г;
- соль – 1 ч. л.;
- острый перец чили – 1 шт.;
- уксус 6% – 2 ст. л.;
- сумах молотый – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Как приготовить маринованный лук с укропом и перцем чили:
- Нарезать лук полукольцами.
- Укроп мелко нашинковать.
- Перекладываем лук и укроп в салатницу. Добавляем соль и сахар, кладем молотый сумах.
- Небольшими кусочками нарезаем острый перец, кладем его в салатницу. Если хотите получить более острую закуску, не выбирайте семена из перца чили.
- Аккуратно вливаем уксус и перемешиваем овощи.
- Закрываем салатницу пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут, после этого маринованный лук можно будет пробовать.
Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое