13 мая 2025
USD 80.89 +0.03 EUR 90.11 -2.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринуем редьку дайкон за 25 минут: подходит к рыбе и мясу, но можно есть и как закуску
агрегатор Общество рецепты

Маринуем редьку дайкон за 25 минут: подходит к рыбе и мясу, но можно есть и как закуску

Маринованная редька дайкон по-корейски не зря считается одной из самых популярных азиатских закусок. Потрясающе хрустящая редька будет отличным дополнением к любым мясным блюдам, жареной курице или рыбе. Хранится приготовленная таким образом редька долго, времени на приготовление уйдет около 30 минут.

Маринованная редька

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1,5 кг;
  • яблочный уксус 9% – 500 мл;
  • сахар – 400 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Как приготовить маринованную редьку дайкон по-корейски:

  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Оптимальный размер – примерно сантиметр на сантиметр.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Кладем лавровый лист, доводим до кипения.
  3. Выключаем плиту. Вливаем яблочный уксус.
  4. Перемешиваем все и даем остыть.

Мариновать можно не только редьку, но и обычный лук. После быстрой обработки он также подходит в качестве добавок ко многим блюдам и выступает в роли великолепной самостоятельной закуски.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты