- Главная страница
- Новости
- Маринуем редьку дайкон за 25 минут: подходит к рыбе и мясу, но можно есть и как закуску
18.09.2022 03:11 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Маринуем редьку дайкон за 25 минут: подходит к рыбе и мясу, но можно есть и как закуску
Маринованная редька дайкон по-корейски не зря считается одной из самых популярных азиатских закусок. Потрясающе хрустящая редька будет отличным дополнением к любым мясным блюдам, жареной курице или рыбе. Хранится приготовленная таким образом редька долго, времени на приготовление уйдет около 30 минут.

Ингредиенты:
- редька дайкон – 1,5 кг;
- яблочный уксус 9% – 500 мл;
- сахар – 400 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 1 л.
Как приготовить маринованную редьку дайкон по-корейски:
- Редьку дайкон очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Оптимальный размер – примерно сантиметр на сантиметр.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Кладем лавровый лист, доводим до кипения.
- Выключаем плиту. Вливаем яблочный уксус.
- Перемешиваем все и даем остыть.
Мариновать можно не только редьку, но и обычный лук. После быстрой обработки он также подходит в качестве добавок ко многим блюдам и выступает в роли великолепной самостоятельной закуски.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое