Наверх
25 октября 2021

Мать летчицы Савченко не пустили в СИЗО к дочери в ее день рождения

Матери украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной за убийство российских журналистов, Марии не разрешили навестить ее в СИЗО в ее день рождения, сообщилСавченко Марк Фейгин.

«Прилетел в Ростов, еду в тюрьму в Новочеркасск. Узнал только что мать Савченко не пустили к дочери в день рождения», - написал он.

Источник во ФСИН сказал агентству РИА Новости, что разрешить Савченко свидание с матерью может только суд, «строго по определенному графику».

22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

18 апреля Путин и Порошенко провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, а также поговорили о Савченко и о судьбе российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

После этого Порошенко сказал, что готов отправить за Савченко президентский самолет, так как алгоритм ее освобождения удалось согласовать с Россией.

В начале мая ФСИН начала подготовку документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса об экстрадиции Савченко.

Самое читаемое
25.10.2021