Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Мать Сенцова попросила Путина о помиловании сына

Людмила Сенцова, мать режиссера Олега Сенцова, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании ее сына. Прошение матери режиссера опубликовано на сайте радиостанции "Эхо Москвы". С просьбой к президенту Сенцова обратилась в день рождения ее сына. 

Людмила Сенцова заверила в невиновности сына, обратила внимание, что Сенцов провел уже четыре года в тюрьме, а также рассказала о болезни одного из детей украинского режиссера: "Младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца".

"Прошу вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома", — сказала она.

С просьбой о помиловании к президенту уже обращались многие деятели культуры России: Алексей Учитель, Владимир Познер, Андрей Звягинцев. Дмитрий Песков прокомментировал их заявлением о том, что для помилования требуется специальная процедура, инициировать которую должен сам осужденный.

Сенцов осужден в августе 2015 года в России. Его обвинили в подготовке терактов и организации террористических группировок в Крыму, после чего приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Режиссер отрицает свою вину.

С 14 мая Олег Сенцов держит голодовку для того, чтобы украинские политзаключенные, находящиеся в России, были освобождены.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK