Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мать Цапка получила 7,5 года по уголовному делу о мошенничестве с землей

Кущевский районный суд приговорил обвиняемую в мошенничестве с землей экс-директора и учредителя компании «Артекс-Агро» Надежду Цапок к 7,5 года лишения свободы, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, суд оштрафовал ее на 500 тысяч рублей

Бывшие юристы компании «Артекс-Агро» Екатерина Стукало и Надежда Гряник, проходившие по этому делу, признаны виновными в крупном мошенничестве. Стукало суд приговорил к 3,5 года колонии общего режима с отсрочкой наказания до момента достижения ее несовершеннолетними детьми 14-летнего возраста.

Гряник получила 3 года и 2 месяца заключения в колонии общего режима.

Согласно материалам дела, с 2005 по 2010 годы Цапок, Стукало и Гряник предоставили подложные документы в Росреестр для регистрации права на земельный участок общей площадью более 187 га. Фактически земля принадлежала администрации Кущевского района. Ущерб муниципальному образованию составил свыше 3,1 млн рублей.

Это уже третий приговор, вынесенный Цапок. В декабре 2014 года суд приговорил ее к 6,5 года колонии со штрафом в 500 тысяч рублей за мошенничество с земельными участками.

В ноябре 2013 года женщину приговорили к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей по обвинению в мошенничестве при получении государственных субсидий.

Надежда Цапок — мать Сергея Цапка, возглавлявшего банду, которая действовала в станице Кущевская с 1998 по 2010 годы. В ноябре 2013 года его приговорили к пожизненному лишению свободы. В июле 2014 года он умер в медчасти СИЗО №1 Краснодара.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK