Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Матч ТВ» опроверг обвинения ARD в адрес Мутко

Телеканал «Матч ТВ» представил на своем сайте документы, доказывающие непричастность министра спорта России Виталия Мутко к сокрытию положительной допинг-пробы футболиста «Краснодара», о котором заявлял немецкий телеканал ARD в очередном фильме про допинг в российском спорте.

«Матч ТВ» представил ответы на официальные запросы министра в Российский антидопинговый центр и Российское антидопинговое агентство по поводу допинг-тестов после встречи четвертого тура чемпионата России сезона-2014/15 «Ростов» — Краснодар. Из них следует, что допинг-пробы сдавали футболисты Рагнар Сигурдссон и Одил Ахмедов, и они оказались отрицательными. Проведенный 20 августа скрининговый анализ пробы Ахмедова показал «возможное содержание» гексарелина, но подтверждающий анализ пробы его не выявил.

8 июня 2016 года немецкий телеканал ARD показал новый фильм о допинге в российском спорте, где сообщается, в частности, о том, что министр спорта Виталий Мутко может быть причастен к сокрытию положительной допинг-пробы одного из футболистов.

Министр накануне выхода фильма сказал, что его выпускают в эфир, чтобы оказать влияние на Международную легкоатлетическую ассоциацию в преддверии принятия решения о восстановлении в правах российской федерации легкой атлетики.

В ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Уличенные в употреблении допинга российские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Отдельные российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде, каждый случай будет разбираться индивидуально.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK