Наверх
16 октября 2021

Матвиенко отвергла общероссийский локдаун из-за коронавируса

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

©Federation Council of Russia / Global Look Press

В России не будет вводиться общий локдаун из-за распространения COVID-19. Об этом в среду, 6 октября, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Я уверена, что общефедерального локдауна не будет. Что касается субъектов Федерации, они принимают меры в зависимости от конкретной ситуации в каждом регионе", – объяснила Матвиенко. Ее слова приводит ТАСС.

Председатель Совета Федерации напомнила, что у регионов есть полномочия самостоятельно принимать решения о локдауне. Роспотребнадзор разработал для этого необходимые регламенты и рекомендации.

Матвиенко подчеркнула, что принудительная вакцинация от коронавируса в России невозможна. "Здесь должно быть только добровольное решение большинства нашего населения, понимание, что это единственный способ удержать дальнейшее развитие пандемии", – объяснила спикер Совета Федерации. Она призвала усилить информационную работу среди населения.

Региональные меры для поощрения россиян к вакцинации Матвиенко считает приемлемыми. "Если эксперты сейчас дают рекомендации, что людям 60 плюс желательно ускорить принятие решения о вакцинации, значит, надо слушать специалистов, надо слушать экспертов", – призвала она.

Правительство выработало меры, которые позволяют не вводить в России новый локдаун. Об этом 5 октября заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021