25 апреля 2019
USD EUR
Погода

МЧС опровергает пропажу нашедших человеческие останки на перевале Дятлова туристов

Информация о пропаже туристической группы, обнаружившей тело человека в районе перевала Дятлова, не соответствует действительности, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя главка МЧС по Свердловской области Андрея Заленского.

«Группа продолжает маршрут, связь с ними не прекращалась, не потеряна», – сказал он.

Ранее сообщалось, что туристы не выходят на связь.

Несколько дней назад эта туристическая группа сообщила об обнаружении останков человека в районе перевала Дятлова. Сильный ветер и мороз в районе минус 30 градусов пока не позволяют следователям выехать на место происшествия. Планируется, что они отправятся туда утром 12 января, уточнил Зеленский. По его данным, погибший «не регистрировался, возможно, добрался самостоятельно».

Перевал Дятлова находится на Северном Урале, в окрестностях горы Отортен. Он известен как место гибели девяти туристов в феврале 1959 года, обстоятельства которой до сих пор остаются невыясненными. Руководителем группы был Игорь Дятлов.

Согласно данным судмедэкспертизы, большинство туристов замерзли, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы. Следователи рассматривали различные версии причин происшествия, в том числе нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами. Ни на одной из них они в итоге не остановились. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK