Наверх
5 декабря 2021

Медики назвали самые вредные привычки при самоизоляции

©Shutterstock/Fotodom

Переедание, употребление алкоголя и малоподвижный образ жизни являются наиболее вредными привычками в период режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19. Об этом «Вечерней Москве» рассказали диетолог Александра Кириленко и иммунолог Анатолий Устющев.

По словам Кириленко, при самоизоляции самой вредной привычкой являются ночные переедания. Люди часто «заедают» стресс из-за негативных новостей, употребляя много фастфуда и газированных напитков. Диетолог отметила, что это обостряет скрытые хронические заболевания. Наряду с перееданием диетолог также указывает на избыточное употребление спиртного.

«Такой образ жизни – это путь к ожирению, появлению сахарного диабета, возникновению заболеваний сердца. Ухудшается гормональный фон, увеличивается риск развития атеросклероза, деменции», – предостерегает врач.

Устющев считает, что не менее вредной привычкой является малоподвижный образ жизни и долгое сидение за компьютером. Они увеличивают риски инфарктов, инсультов и онкологических болезней. По мнению медика, необходимо хотя бы пять раз в неделю испытывать физические нагрузки. Например, делать зарядку, приседания, комплексные упражнения, кардионагрузки.

Напомним, с момента введения режима самоизоляции потребление алкоголя в России выросло в среднем на 2-3%. По словам Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, в борьбе с коронавирусом алкоголь помочь не сможет, он ослабляет иммунитет.

Метки: болезни еда
Самое читаемое