Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Мединский: любые попытки давления на кинотеатры — чистой воды беззаконие и цензура

Глава Минкультуры Владимир Мединский попросил правоохранительные органы пресечь давление на кинотеатры со стороны «распоясавшихся активистов». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра, которое он сделал после отказа некоторых киносетей показывать фильм «Матильда».

«Любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ», — отметил также Мединский, добавив, что он «не знает, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин при этом в разговоре с «Интерфаксом» поддержал депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Он сказал, что нельзя обвинять ее в провоцировании активистов «без доказательной базы».

В то же время, как пишет «Фонтанка», депутаты Депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина обратились к главе ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить объединение «Христианское государство — Святая Русь» на экстремизм (эти организации выступают против «Матильды»).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK