Наверх
8 декабря 2021

Медведев предложил ввести компенсацию за ненормированный рабочий день

замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

3амглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

©kremlin.ru

В Трудовом кодексе РФ не предусмотрена денежная компенсация за ненормированный рабочий день. В связи с этим многие работодатели злоупотребляют этим понятием, считает председатель партии «Единая Россия», замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Он отметил, что у проблемы есть разные пути решения. «Здесь, может быть, стоит посмотреть и на возможность дополнительного отпуска, и, наверное, есть и возможности, связанные с введением материальной компенсации», – цитирует РИА Новости Медведева. Также он напомнил, что за ненормированный рабочий день полагается трехдневный отпуск, однако не всем россиянам подходит подобная компенсация.

Кроме того, считает Медведев, стоит подумать и над льготами для тех, кто трудится в сложных, вредных и опасных условиях. В пример он привел возможное сокращение времени работы или дополнительный отпуск.

Напомним, что согласно Трудовому кодексу, ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым сотрудники могут эпизодически привлекаться к выполнению своих функций по распоряжению работодателя вне установленного режима рабочего дня. По закону при ненормированном рабочем дне россияне освобождаются от работы в выходные и праздничные дни на общих основаниях.

Самое читаемое