23 марта 2019
USD EUR
Погода

Медведев призвал руководство «Добролета» следить за ценами на билеты

10.06.2014 11:36

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал руководство первого российского лоукостера «Добролет» следить за уровнем цен на билеты, сообщает ИТАР-ТАСС. Продажа билетов на рейсы лоукостера была открыта 26 мая, а 10 июня состоялся его первый рейс.

«Я на самом деле рад, что вы воплотили эту идею в жизнь: Россия точно должна иметь своего низкобюджетного перевозчика, и хорошо, что этим занялась наша самая крупная компания — «Аэрофлот», — заявил глава правительства на презентации авиакомпании «Добролет» в Шереметьево. 

Медведев поделился впечатлениями от осмотра самолета, совершающего сегодня первый рейс по маршруту Москва – Симферополь. «Он, конечно, красивый, новый, но кресла стоят очень плотно. Тем не менее это и есть принцип низкобюджетного перевозчика», — сказал премьер.

Премьер отметил, что смотрел цены на сайтах по продажам авиабилетов и обнаружил, что они значительно различаются. «Цены очень сильно прыгают. Допускаю, что применяются всякого рода наценки, но за ценами необходимо следить — это вопрос бренда как «Аэрофлота», так и «Добролета», — указал председатель правительства.

Тарифы низкобюджетных перевозчиков значительно скромнее, чем в крупных авиакомпаниях. Так, например, по поручению президента РФ на летний сезон 2014 года тариф на авиаперелет Москва – Симферополь – Москва установлен в размере 7,5 тысячи рублей, а у «Добролета» приобрести билеты из столицы в Симферополь и обратно в августе можно менее чем за 2 тысячи рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK